ТК Ресурс
На нашем сайте вы найдете все
Фанера ламинированная, фанера влагостойкая, фанера фсф, фанера фк. Продажа фанеры, двп.
Новости компании
  Ламель по-штучно
  Продаём ФАНЕРУ в розницу по Оптовым ценам
  В разделе ПРАЙС-ЛИСТ представлены действующие ЦЕНЫ на нашу ПРОДУКЦИЮ
  ПОКУПАЕМ ФАНЕРНОЕ СЫРЬЕ
  ПРИНИМАЕМ ЭКСПОРТНЫЕ ЗАКАЗЫ
  МЫ ОТКРЫЛИ ВАКАНСИЮ, ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ


Экспорт древесины: курс на дальнее зарубежье


[28.10.2010]

Текущий 2010 год характеризуется стремительным увеличением российских экспортных поставок лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий. В первую очередь, в страны дальнего зарубежья.

Рост составил 21,9% в стоимостном выражении, по сравнению с первой половиной 2009 года. Данные предоставила в своём сообщении Федеральная Таможенная Служба. Начиная с января 2010 года и заканчивая июлем, доля экспорта древесины составила 2,4%.

По сравнению с аналогичным периодом в 2009 году, эта цифра достигла 2,9%. Если говорить о физических объемах экспорта пиломатериалов, то его рост составил 26,5%, рост экспорта фанеры – 26,3%, а целлюлозы – 6,8%.

Экспортные объёмы газетной бумаги увеличились на 5,4%, в то время как экспорт необработанных лесоматериалов, наоборот, снизился на 1,5%.

Что касается бывших соседей по СССР, то удельный вес лесопромышленной продукции и целлюлозно-бумажных изделий в страны СНГ составил 4,2% за январь-июль 2010 года. Налицо снижение, так как в январе-июле 2009 года он достигал 5,7%. Снизились также объемы поставок такого материала, как фанера – на 1,6%, необработанных лесоматериалов – на 4,3%. Поставки газетной бумаги увеличились на 10%.

Читайте также: фанера китайская, фбс фанера.

Другие новости:

Права защищены © 2007 mir-fanery.ru
Rambler's Top100